Thursday, October 30, 2014

Pakan Cupang dan Kandungan Gizinya


Dari berbagai sumber, coba kami ulas secara ringkas ragam pakan cupang berikut keterangan kandungan gizina:

  1. Jentik Nyamuk, atau disebut juga djan ‘cuk’                                                                             (Protein 15.58% (protein kering 48.96%), kelembaban 68.18%, lemak 7.81%, serat 3.46%, abu 1.4%)
  2. Cacing Darah, sering ditulis dalam kemasan dengan Blood Worm                                             (Protein 10.5% (protein kering 69%), kelembaban 84.8%, lemak 2%, abu 7%)
  3. Cacing Rambut, disebut juga cacing sutera                                                                                       (Protein 48%, kelembapan = tdk diketahui, Lemak 21%, glikogen 7%, lemak asam organik 1%, asam nucleic 1 %)
  4. Daphnia, lebih dikenal sebagai kutu air                                                                                     (Protein 5% (protein kering 45.45%), kelembapan 89%, lemak 5%, abu 9%)
  5. Artemia, di dunia hobiis internasional disebut juga brine shrimp, karena ia tergolong dalam keluarga udang renik (Protein 9 % (protein kering 75%), kelembapan 88%, lemak 2.5 %, serat 3%, abu 6%.)
Tubifex Sp

Artemia

No comments:

Post a Comment